Il corso SMA/SAB (ex REC) prepara al rispetto delle normative e delle disposizioni inerenti la salute, la corretta trasformazione, gestione, manipolazione dei cibi e l’informazione del consumatore. Risulta estremamente necessario per le attività quali tavole calde, bar, ristoranti e simili. Possedere tale requisito significa, quindi, acquisire le capacità e le competenze giuste per far fronte allo svolgimento di una corretta attività.
Il corso è riconosciuto dalla Regione Campania.
A chi è rivolto
Il corso SMA/SAB di formazione professionale è rivolto a chi ha intenzione di svolgere attività commerciali strettamente connesse alla vendita e/o al contatto con bevande e alimenti, attività regolate dal D.lgs. 114/98.
Programma
Saranno affrontate in maniera progressiva ed estremamente ponderata tutte le materie tipiche del caso come:
- Sicurezza sui luoghi di lavoro;
- Marketing;
- Franchising;
- INPS,
- IVA,
- INAIL;
- Principi di Merceologia;
- Tecniche di Vendita;
- Legislazione fiscale;
- Legislazione commerciale;
- Tasse ed imposte;
- Imprenditore ed impresa;
- Tipologie di vendita;
- Fatture e ricevute;
- Mercato ed organizzazione;
- Norme igieniche.
Requisiti d’accesso
Tutti possono accedere al corso, a patto che abbiano cittadinanza italiana o, se stranieri, regolare permesso di soggiorno.
Durata
La durata totale del corso è di 90 ore.
Titolo conseguito
Alla fine di tale percorso, l’allievo sosterrà un esame conclusivo che offrirà la possibilità di conseguire un attestato professionale ufficiale dalla validità nazionale, oltre che regionale.