Il corso SMA/SAB (ex REC) prepara al rispetto delle normative e delle disposizioni inerenti la salute, la corretta trasformazione, gestione, manipolazione dei cibi e l’informazione del consumatore. Risulta estremamente necessario per le attività quali tavole calde, bar, ristoranti e simili. Possedere tale requisito significa, quindi, acquisire le capacità e le competenze giuste per far fronte allo svolgimento di una corretta attività.
Il corso è riconosciuto dalla Regione Campania.

A chi è rivolto

Il corso SMA/SAB di formazione professionale è rivolto a chi ha intenzione di svolgere attività commerciali strettamente connesse alla vendita e/o al contatto con bevande e alimenti, attività regolate dal D.lgs. 114/98.

Programma

Saranno affrontate in maniera progressiva ed estremamente ponderata tutte le materie tipiche del caso come:

  • Sicurezza sui luoghi di lavoro; 
  • Marketing; 
  • Franchising; 
  • INPS, 
  • IVA, 
  • INAIL; 
  • Principi di Merceologia; 
  • Tecniche di Vendita; 
  • Legislazione fiscale; 
  • Legislazione commerciale; 
  • Tasse ed imposte; 
  • Imprenditore ed impresa; 
  • Tipologie di vendita; 
  • Fatture e ricevute; 
  • Mercato ed organizzazione; 
  • Norme igieniche.

Requisiti d’accesso

Tutti possono accedere al corso, a patto che abbiano cittadinanza italiana o, se stranieri, regolare permesso di soggiorno.

Durata

La durata totale del corso è di 90 ore.

Titolo conseguito

Alla fine di tale percorso, l’allievo sosterrà un esame conclusivo che offrirà la possibilità di conseguire un attestato professionale ufficiale dalla validità nazionale, oltre che regionale.