Corsi
Alimentaristi
Rischio 1|2 e per i responsabili di industrie alimentari
A chi è rivolto:
A coloro che vogliono lavorare presso ospedali, case di cura, comunità, centri anziani, a domicilio, a contatto con bambini e minori, anziani, disabili, persone con problemi di dipendenza e persone provenienti da etnie e culture diverse.
Argomenti:
- Principi di dietoterapia ed igiene;
- Sicurezza negli ambienti nella cura dell’assistito;
- Procedure sanitarie;
- Strumenti e tecniche di assistenza;
- Tecniche e procedure per la sterilizzazione e la decontaminazione di strumenti e presidi sanitari;
- Caratteristiche e sintomi delle principali patologie fisiche e neurologiche;
- Elementi di fisiologia ed anatomia;
- Tecniche e protocolli d’intervento di primo soccorso ed assistenza;
- Formazione delle competenze digitali.
Requisiti d’accesso:
Assolvimento dell’obbligo scolastico e compimento del 17° anno di età.
Durata:
La durata totale del corso è di 1000 ore.
Titolo Conseguito:
Alla fine di tale percorso, l’allievo otterrà la qualifica professionale di Operatore Socio Sanitario, valida sia in Italia che in Europa, ai sensi della Legge 45/78 e delle ulteriori normative regionali di riferimento.
ARES ha provveduto, inoltre, all’erogazione di corsi di formazione, sia attraverso la propria piattaforma e-learning sia in presenza, per i dipendenti aziendali, per un totale di circa 80 anziende, rispetto al programma di Industria 4.0:
DENOMINAZIONE CORSO |
DURATA IN ORE |
ANNO DI EROGAZIONE |
CYBER SECURITY |
700 |
2018/2019/2020 |
BIG DATA ED ANALISI DEI DATI |
700 |
2018/2019/2020 |
INTERFACCIA UOMO MACCHINA |
700 |
2018/2019/2020 |
INTEGRAZIONE DIGITALE DEI PROCESSI AZIENDALI |
700 |
2018/2019/2020 |
BIG DATA E ANALISI DEI DATI/ INTERNET DELLE COSE E DELLE MACCHINE |
700 |
2018/2019/2020 |