Settore economico Professionale SEP 12 – Servizi di distribuzione commerciale
ID Percorso4485
Durata corso 
300 ore
Teoria 180 ore
Stage 120 ore
Quadro Europeo delle Qualifiche Livello EQF: 3
N° allievi previsto 
Tipologia di formazionePercorso Lungo 

Unità di Competenza

  • Preparazione e vendita di prodotti alimentari
  • Cura dell’igiene e della pulizia degli spazi e delle attrezzature per la conservazione e la vendita di prodotti alimentari
  • Esecuzione delle attività di smistamento e stoccaggio dei prodotti alimentari

Descrizione Esigenze

L’operatore al banco alimentare si occupa della vendita al banco di prodotti alimentari, fornendo ai clienti indicazioni sulla qualità e sulle caratteristiche dei prodotti in vendita, curando l’igiene e la pulizia degli spazi e delle attrezzature e l’esposizione dei prodotti all’interno del banco, controllandone la qualità alimentare, preparando e confezionando il prodotto secondo le richieste del cliente. In alcuni contesti si occupa anche delle attività di stoccaggio e movimentazione delle merci/prodotti.

Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente in esercizi commerciali di piccole o grandi dimensioni e all’interno della Grande Distribuzione Organizzata. Può lavorare da solo o in squadre rispondendo del proprio operato al diretto responsabile.

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