Settore economico Professionale | SEP 12 – Servizi di distribuzione commerciale |
ID Percorso | 4485 |
Durata corso 300 ore | Teoria 180 ore Stage 120 ore |
Quadro Europeo delle Qualifiche | Livello EQF: 3 |
N° allievi previsto | |
Tipologia di formazione | Percorso Lungo |
Unità di Competenza
- Preparazione e vendita di prodotti alimentari
- Cura dell’igiene e della pulizia degli spazi e delle attrezzature per la conservazione e la vendita di prodotti alimentari
- Esecuzione delle attività di smistamento e stoccaggio dei prodotti alimentari
Descrizione Esigenze
L’operatore al banco alimentare si occupa della vendita al banco di prodotti alimentari, fornendo ai clienti indicazioni sulla qualità e sulle caratteristiche dei prodotti in vendita, curando l’igiene e la pulizia degli spazi e delle attrezzature e l’esposizione dei prodotti all’interno del banco, controllandone la qualità alimentare, preparando e confezionando il prodotto secondo le richieste del cliente. In alcuni contesti si occupa anche delle attività di stoccaggio e movimentazione delle merci/prodotti.
Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente in esercizi commerciali di piccole o grandi dimensioni e all’interno della Grande Distribuzione Organizzata. Può lavorare da solo o in squadre rispondendo del proprio operato al diretto responsabile.
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