Settore economico Professionale SEP 24 – Area comune
ID Percorso4483
Durata corso 
300 ore
Teoria 175 ore
Stage 75 ore
Quadro Europeo delle Qualifiche Livello EQF: 3
N° allievi previsto 
Tipologia di formazionePercorso Lungo 

Unità di Competenza

  • Stoccaggio e approntamento merci;
  • Allestimento, rifornimento e riordino delle merci;
  • Assistenza al cliente e vendita di prodotti alimentari e non;
  • Incasso e registrazione delle vendite.

Descrizione Esigenze

L’Operatore del punto vendita è in grado di assistere, informare e orientare il cliente per persuaderlo all’acquisto del prodotto, di allestire e rifornire gli spazi espositivi interni ed esterni al punto vendita.

Ha anche il compito di controllare qualità e quantità delle merci/prodotti in vendita, di curare l’igiene e la pulizia degli spazi e delle attrezzature per la conservazione e la vendita dei prodotti e di preparare e confezionare il prodotto secondo le richieste del cliente.

Si occupa, inoltre, di gestire eventuali lamentele, reclami o richieste post-acquisto.

Scopri di più sui corsi PAR GOL.