Il corso di formazione professionale SMA/SAB (Somministrazione di Alimenti e Bevande) è necessario per chi vuole avviare un’attività alimentare
Per poter svolgere un’attività commerciale legata al trattamento, sotto qualsiasi forma, di bevande e cibi è necessario conformarsi all’attuale legislazione in merito.
Proprio a questo proposito, il corso SMA/SAB (ex REC – Registro Esercenti il Commercio) prepara ad adeguarsi alle vigenti normative e disposizioni concernenti tutti gli aspetti afferenti alla corretta manipolazione del cibo e delle bevande.
Frequentare il corso di Somministrazione di Alimenti e Bevande, pertanto, risulta estremamente utile per attività quali: bar, chioschi, ristoranti e tavole calde.
Si entrerà in possesso delle conoscenze giuste, per svolgere un’attività a norma di legge.
Ricordiamo, inoltre, che i corsi possono essere erogati solo da enti di formazione professionale riconosciuti a livello regionale, come ad esempio ARES (Associazione Ricerca e Sviluppo) in Campania.
Chi può parteciparvi?
Questa particolare formazione è rivolta a chi ha deciso di svolgere attività commerciali inerenti alla manipolazione e alla vendita di alimenti e bevande ed è regolata dal Decreto Legislativo 114 del 1998.
Non sono previsti requisiti di accesso specifici.
Durata
La durata totale del corso è di 90 ore, suddivise tra una parte teorica e una parte pratica.
Alcuni degli argomenti trattati
In questo periodo di formazione saranno diverse le conoscenze da dover acquisire.
Tra gli argomenti trattati, trovano collocazione:
- Sicurezza sui luoghi di lavoro;
- Marketing;
- Franchising;
- Principi di Merceologia;
- Tecniche di Vendita;
- Legislazione Fiscale;
- Legislazione Commerciale;
- Tipologie di Vendita;
- Come effettuare le Fatture e Ricevute;
- Norme igieniche di Base.
Attestato Professionale conseguito
Al termine del corso, il discente dovrà sostenere un esame conclusivo. Superato il quale, si conseguirà l’Attestato Professionale, valido a livello regionale e nazionale.

SMA/SAB
Scopri il nostro corso
SMA/SAB!
➡️ 90 ore
➡️ Riconosciuto dalla Regione Campania
➡️ Titolo valido su tutto il territorio nazionale
➡️ Abilitazione obbligatoria per l’esercizio del commercio e/o della somministrazione di alimenti e bevande